Sodexo Services GmbH c/o PwC
Sodexo Services GmbH c/o PwC
Friedrich-Ebert-Anlage 35-37
60327 Frankfurt am Main
Telefon: 069/9585-3111
thomas.lindemann(at)sodexo(dot)com
Unser Rezept für den Klimaschutz
- mehr saisonale und regionale Waren
- mehr Bio
- Verzicht auf bestimmte Fischprodukte
Klimaschutz in unserem Topf
Im Kasino von PwC am Standort Frankfurt gilt das von Sodexo entwickeltes Konzept namens *Origo, das auf den Säulen Regionalität, Nachhaltigkeit und Saisonalität basiert.
Die Qualität und Frische der Lebensmittel und ihre hochwertige Zubereitung stehen im Vordergrund. Gemüse, Fleisch und Obst stammen zum größten Teil aus der Region. Zum täglichen Angebot gehört mindestens ein vegetarisches Gericht. Wegen der Überfischung der Meere verzichten wir auf bestimmte Fischsorten. Eier stammen aus Freilandhaltung. Wo immer möglich, setzen wir auch Bioprodukte ein.
Der Speiseplan orientiert sich an den Jahreszeiten und der jeweiligen Ernte. Wir achten konsequent darauf saisonales Essen anzubieten. Wir kochen das, was in der jeweiligen Jahreszeit frisch zubereitet werden kann.
Grundsätzlich beziehen wir Gemüse, Fleisch, Obst und Salat aus der Region, denn bei *Origo lautet das Grundprinzip: Alles, was möglich ist, wird regional geliefert, wobei die Lieferanten nicht mehr als 200 Kilometer vom Standort entfernt sein dürfen.