Primus Service GmbH c/o Hessisches Wirtschaftsministerium
Unser Rezept für den Klimaschutz
- mehr Bio
- mehr regionale Ware
- weniger Fleisch
- Nudeln und Kartoffeln statt Reis
- Ökostrom
Klimaschutz in unserem Topf
Mit den Menülinien "Alles Grüne" und "Alles Fit" beziehen wir uns thematisch auf den Trend Vegetarisch/Vegan und ausgewogene leichte Küche. Der positive Nebeneffekt ist die Reduzierung von Treibhausgasen. Gerichte, die weiterhin Fleisch enthalten, enthalten tendenziell mehr Geflügel und Fisch.
Klimaschutz bedeutet in unserem Betrieb außerdem, dass wir Transportwege verkürzen sowie energieeffizient lagern und produzieren. Daraus resultiert unser Bestreben, mit möglichst vielen regionalen Anbietern zusammenzuarbeiten, weshalb wir Backwaren, Obst und Gemüse soweit möglich aus der Region beziehen. Zusätzlich erweitern wir unsere Produktpalette um Säfte einer lokalen Kelterei.
Um noch weniger CO2 zu produzieren werden unsere Pommesfrites zukünftig aus frischen Kartoffeln gemacht. Außerdem erhöhen wir den Anteil an Bio-Produkten und kaufen nun auch Linsen sowie Vollkornnudeln in Bio-Qualität ein.
Die Feinabstimmung der Zusammensetzung unseres Einkaufsportfolios, ob ein frisches oder ein vorgefertigtes Produkt eingesetzt wird, begleitet uns fast täglich.
Durch die Teilnahme am Projekt konnten wir für uns neue Erkenntnisse erlangen, die in unsere Entscheidungsprozesse mit einfließen.
Im Zuge eines Umbaus wurde auf die Anschaffung energieeffizienter Gerätschaften geachtet und die Energieversorgung auf Ökostrom umgestellt.