FPS CATERING
FPS CATERING
Ferdinand-Porsche-Straße 17-19
60386 Frankfurt am Main
Telefon: 069-67830570
home(at)fps-catering(dot)de
www.fps-catering.de
Unser Rezept für den Klimaschutz
- mehr Bio
- saisonales Obst und Gemüse
- häufiger vegetarische und vegane Gerichte
- weniger Konserven und Tiefkühlkost
- Wechsel zu Ökostrom
- Wärmedämmung am Produktionsstandort
Klimaschutz in unserem Topf
FPS CATERING als nachhaltiges Unternehmen auszurichten, ist für uns eine Selbstverständlichkeit, denn der schonende Umgang mit Ressourcen ist eine Sache des gesunden Menschenverstands. Nur wer in der Lage ist, heute vorausschauend zu planen und zu handeln, kann das Morgen positiv gestalten.
Bereits seit 2004 (damals als erster Caterer im Rhein-Main-Gebiet) hat unser Betrieb ein EG-Bio-Zertifikat für die Außerhausverpflegung.
Ein saisonales Angebot an Gemüse, Kräutern und Obst wird als wesentlicher Bestandteil in der Speisenplanung berücksichtigt. Außerdem gibt es diverse saisonale und regionale Aktionswochen in den Betriebsgastronomien. Zusätzlich vermeiden wir wo möglich Convenience-Produkte sowie lange, energieintensive Lagerzeiten.
Um das Fleischangebot zu reduzieren, haben wir mindestens einmal pro Monat einen Veggi-Tag und mindestens zweimal 100% vegane Gerichte im Angebot.
Der Betrieb in unserer Hauptküche läuft zu 100% mit Ökostrom aus Wasserkraft. Durch eine neue Wärmedämmung am Produktionsstandort haben wir zudem unsere Energiebilanz verbessert.
Derzeit planen wir außerdem eine Photovoltaikanlage auf dem Dach unserer Betriebsstätte sowie eine Verwertungsanlage von Speiseresten zur Gewinnung von Biogas.